Intendance

Le Secrétariat de gestion en 3 points

Par Administrateur Anne Frank, publié le mercredi 3 juillet 2024 10:22 - Mis à jour le lundi 23 septembre 2024 16:25
1. Pourquoi venir au Secrétariat de gestion? Mail: secretariat.intendance.0421734g@ac-lyon.fr

 

2. Inscription au restaurant scolaire

Les inscriptions au restaurant scolaire se font au début du mois de septembre. Pour tout changement au cours du 1er trimestre pour cas force majeur, vous pouvez en faire la demande par email (intendant.0421734g@ac-lyon.fr) ou par le carnet de correspondance. Pour tout autre changement, la demande doit être faite par le même biais selon les délais indiqués dans le règlement intérieur.

 

3. La politique alimentaire du collège : favoriser une restauration de proximité et de qualité


La direction, l’équipe de cuisine et le conseil général se sont associés afin de repenser la restauration scolaire du collège. Notre volonté est de faire bénéficier les collégiens d’une alimentation saine, équilibrée et de qualité. 3 axes sont ainsi privilégiés :

 

Les conséquences de ces engagements au collège, c'est des partenariats tissés avec des fournisseurs locaux

  • Boulangerie Pouilly, boulangerie de Saint-Just-Saint-Rambert.
  • Ferme Unibio, oeufs de Saint-Martin-La-Sauvete.
  • La Ferme des P'tits bio, yaourts et lait pour les préparations, de Maringes.
  • EARL Le champ vert, yaourts de Chamboeuf.
  • La ferme Berthollet, viande de La Fouillouse
  • La ferme du Perrier, fruits et légumes de Boisset-Saint-Priest.
  • SAS Salaison du Forez Chazal, charcuterie de Trelins.
  • Ferme du terroir, charcuterie de Saint-Romain-Le-Puy.
  • Ets Valeyre, volaille, canard, Saint-Martin-d'Estréaux.
  • Minoterie Dupuy Couturier, farine forézienne et AB, L'Etrat.

4. Un cadre de gestion durable

  • Une lutte contre le gaspillage alimentaire : denrées non proposées au service précédent représentées dans la cadre de la norme HACCP
  • À venir: récupérer des eaux de boisson pour arroser les espaces verts de l'établissement
  • À venir: mise en place d'un gaspillopain
Pièces jointes

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